Le rallye du Pays Avallonnais VHC 2020

Le 41e rallye du Pays Avallonnais + 7e VHC se disputait les 7 et 8 Mars 2020 autour d’Avallon dans l’Yonne. Ce rallye est organisé par l’ASA Avallon Auto Sport.

Il représentait un parcours de 151.834 kms et se déroulait en 2 étapes et 4 sections. Il comportait 8 épreuves spéciales totalisant 40.000 kms.

Les épreuves spéciales étaient :

2x Chastellux (4.720 kms) / 2x Vilaine‐Le Meix (6.030 kms)
2x Moulin Cadoux (3.350 kms) / 2x Magny‐Avallon (5.900 kms)

Petit plateau de 7 VHC en doublure de cette édition 2020 ; Pratiquement un sans faute pour Pascal Jarraud sur RENAULT 5 GT Turbo qui remporte 7 des 8 ES proposées sur les 2 jours d’épreuve ; Il gagne cette épreuve et le groupe N/A/B ;
Il laisse à 44s l’OPEL Kadett de l’équipage Goussot (qui s’est adjugé l’ES7 pour 0.2"), qui remporte le groupe 1/5 ; belle course également pour la RENAULT 5 GT Turbo de Jacques VINCENT, mais à plus de 2 mn du vainqueur

A noter ce dimanche le retour en course de Philippe Blanchoz, seul classic de cette épreuve, groupe qu’il remporte donc sans surprise !!