Zenith El Primero STRATOS Team et Erik Comas remportent le Rallylegend 2015

Le pilote français a rendu le plus bel hommage à la Lancia Stratos en lui donnant pour la première fois la victoire lors du 13eme Rallylegend, fréquenté par 60000 spectateurs comme aux plus belles heures du rallye mondial.

Pour sa première participation l’équipage Franco-Italien Comas / Sormano a pris la tête de la course dès la première étape pour ne lâcher le commandement que l’espace de deux épreuves spéciales le samedi, au bénéfice de la 037 du champion d’Europe 2015 Pedro, qui devra finalement s’incliner pour 30 secondes après 3 jours de course sous une pluie battante, face à l’ex pilote F1.

« Quel rallye ! La présence du public aussi intense est vraiment une sensation que seulement j’avais eu lors du Grand Prix de Monaco. Les épreuves spéciales sur asphalte et sur la terre de nuit pour la première étape et ensuite la pluie abondante le lendemain, et enfin la gestion de mon avantage le 3eme jour ont fait de cette édition un rallye vraiment légendaire.

Inscrire pour la première fois la Lancia Stratos au tableau d’honneur du Rallylegend est une immense satisfaction et je lui dédie entièrement ce succès, ainsi qu’à mon partenaire ZENITH montres et à K Sport qui a redonné à ma Stratos toute sa vitalité me permettant de rivaliser avec les Lancia 037 vainqueurs des trois dernières éditions.

ZENITH El Primero Stratos Team alignera de nouveau la désormais célèbre Stratos blanche en 2016, cette fois dans le cadre du championnat d’Europe des rallyes historiques

Texte : Lanciastratos.com - Photos : Max Ponti