Monte-Carlo Historique : Victoire des Belges Lareppe - Lambert sur Opel Kadett

Le rallye de Monte-Carlo historique s’est terminé ce mercredi par la victoire de l’équipage Belge, composé de José Lareppe et de Joseph Lambert qui consuisaient une Opel Kadett GT/E.

Ils triomphent en devançant l’équipage Italien Mario Sala Mauricio Torlasco au volant eux d’une Porsche 911.

Les vainqueurs ont finalement profité de la dernière étape pour prendre l’avantage, dépassant leurs compatriotes et anciens lauréats de l’épreuve, Alain Lopes-Georges Van Oosten qui roulaient cette année avec une Berlinette Alpine 1600S.

Longtemps leaders, ces derniers ont finalement terminé cinquièmes à l’arrivée à Monaco, au cœur de la nuit.

Le Grenoblois Bruno Saby, victorieux lui du Monte Carlo en 1986 au volant d’une Peugeot 205 Turbo 16, alors au Championnat du monde des Rallyes, finit sur le podium avec lui aussi une Berlinette Alpine Renault

Gilles Gaignault - Photos : photoclassicracing