Monte Carlo Historique #5 : Brianti-Coppola-Babini... et tous les autres !

C’est fait ! le verdict est tombé ce vendredi 1er février !

Des 311 équipages qui s’étaient élancés de toute l’Europe dimanche dernier, ce sont 222 qui ont parcouru les derniers kilomètres de cette fameuse nuit et qui ont atteint l’arrivée finale ;
Autant dire que la nuit fut longue pour les prétendants à la finale.

Champagne pour Brianti et Chol

Deux Alpine montent sur le podium ;

Gérard Brianti et Sébastien Chol gardent leur 1ère place , Jean-Pierre Coppola et Olivier Sussot sont à nouveau 2e : " Second à 21 points soit 2,1 secondes, belle bagarre,du sport !! Je suis ravi !!" déclare JP à l’arrivée ;
Les italiens Babini et Capsoni font monter leur Porsche sur la 3e marche

Elena le copilote de Loeb en moderne réalise un beau parcours et termine, cette fois en pilote, dans le top10 ;
Quant au fameux n° 101, Pierre Casiraghi, second fils de son Altesse Royale la Princesse Caroline et neveu de son Altesse Sérénissime, le Prince Albert II de Monaco, il a amené sa belle Renault 5 Alpine avec son copilote Besins, a bon port et pointe à la 157e place !

La joie pour Coppola et Sussot

Un grand bravo à tous ces équipages amateurs ou professionnels qui, avec l’aide de leur assistance ont franchi avec bravoure, et pour le plus grand bonheur de la foule nombreuse amassée tout le long du parcours de ces 6 jours, ces 2140km.

La traditionnelle « soirée de gala » pour l’ensemble des concurrents se déroulera ce soir au Monte-Carlo Sporting.