Le rallye du Val d’Ance VHC-VHRS 2022

Le 20ème rallye national du Val d’Ance + 7ème rallye VHC + 1er VHRS - VMRS
s’est déroulé autour de la ville de Bas-En-Basset (43) les 23-24 septembre 2022, organisé par l’ASA Ondaine

Il représentait un parcours de 220,025 km, divisé en 1 étape et 3 sections, il comportait 9 Epreuves Spéciales d’une longueur de
110.700 km.

Les Epreuves Spéciales étaient :
- ES 1 - 5 - 8 LE VERT - TIRANGES – CHARREES 20,8 x 3 = 62,400 Km
- ES 2 - 6 - 9 SARLANGES – BEAUZAC 6,0 x 3 = 18,000 Km
- ES 3 - 4 - 7 BAS – ST HILAIRE 10,1 x 3 = 30,300 Km

L’affiche 2022 rendait hommage à Thierry Mallet ( Simca 1000 )
redoutable pilote mécano décédé bien trop tôt ;

On y attendait une centaine d’équipages en moderne et 17 VHC
-> Liste des engagés VHC

VHC

Abandon pour Perraud

Après les forfaits de Thierry BOURGIN (FORD Sierra Cosworth RS ), Luc STOCKLI (ALPINE A 110) et Gilles CHIFFLET (VOLKSWAGEN Golf GTI), ce sont 14 équipages qui sont autorisés à prendre le départ de cette journée de course avec 9 ES au programme ;

Groupes 1/2/3/4/5 : Très beau départ de Maurice PERRAUD et sa belle FORTUNA CG MC qui prend la tête... jusque son abandon avant l’ES5
C’est Anthony VOLAY (OPEL Kadett Gte) le vainqueur de l’an passé, qui prend les commandes sur les ES suivantes et remporte le groupe et le général !
Partis à 7 dans ce groupe, ils ne sont que trois à l’arrivée ; Suit à plus de 4mn la FORD Escort RS 2000 de Gauthier MARGNAT (4e au Gal) et à plus de 18mn la BMW 323I E21 de Michel IMBERT

Le public au rendez-vous

Groupes Aj/Bj/Nj : La BMW M3 GRA de Frederic LOMBARDO s’impose facilement sur ce groupe (2e au Gal) avec 1,13mn d’avance sur la PEUGEOT 205 GTI 1.9 de Christian ALLARD (3e au Gal) ; la PEUGEOT 309 GTI de François FOURNIER suit à plus de 4mn (6e au Gal)

Classic : Deux équipages dans ce groupe qui rallieront l’arrivée ; Sébastien BOUVIER (ALPINE A310 V6) remporte 7ES/9, il s’impose avec plus d’une minute (5e au Gal) face à Sébastien PAWLAK (RENAULT R5 Alpine - 7e au Gal)

Classement Général VHC ( 14 partants / 08 classés)