Annulé l’an dernier en raison de la crise sanitaire, l’Association Sportive Automobile de Montélimar et l’Ecurie Dieulefit Sport
Auto organisaient les 11-12 septembre 2021 le 6e

Il représentait un parcours de 157.505 Kms, divisé en trois sections. Il
comportait huit Epreuves Spéciales d’une longueur totale de 39.435 kms.

- ES : 1 - 4 - 7 COMPS 4.962 X 3 = 14.886 Kms
- ES : 2 - 5 - 8 ORCINAS 4.671 X 3 = 14.013 Kms
- ES : 3 - 6 EYZAHUT 5.268 X 2 = 10.536 Kms

Damien Pellegrin, président de Dieulefit Sport Auto l’avait admis : « Outre le contexte sanitaire, cela n’a pas été simple à mettre en place.  »
Et pourtant l’organisation avait de quoi se réjouir de tous ces efforts fournis puisque cette 26e édition affichait complet avec 141 concurrents en version moderne, 25 du côté des VHC et autant en VHRS !
Preuve que ce rallye du Picodon reste un incontournable pour bon nombre de pilotes, qui ont salué à l’image de Marc Sarremejeanne qui courait en VHC (n°217) - et qui porte toujours fièrement les couleurs NCR ;-) : "une très belle organisation de la part de l’Ecurie Dieulefit sport auto, et un super accueil de la part des commerçants et de la population ! Avec un temps magnifique sur des routes faites pour le rallye... tous ravis de ce tour dans la Drôme Provençale !"

VHC

Samedi 11 septembre :

Une édition qui affichait complet !

Ce sont 25 VHC qui sont autorisés à prendre le départ de cette édition 2021
pour les 3 ES à parcourir sur l’après-midi !
Groupe 1/2/3/4/5 : la TRIUMPH TR7 de Stéphane POUDREL remporte les 3 épreuves de la journée, laissant la PORSCHE 911 SC de Damien URBAIN à plus de 40s ; En 3e position Frédéric CORNEO (PORSCHE 928 S) est à plus d’1,50mn du leader
Groupe Aj/Bj/Nj : En remportant les 2 premières ES, Claude DELLUC (RENAULT 11 Turbo) se place en tête du groupe ; Pour la 2e place c’est la PEUGEOT 309 GTI de Jean-Baptiste BOREL qui s’impose pour 3s sur la RENAULT R5 GT Turbo de Samuel PETIT ; A noter également la belle prestation de Joël DELEUZE (RENAULT R5 GT Turbo) qui remporte l’ES3 (6e rang du groupe)
En classic, la BMW 323I de Jérémie PENSU s’impose sur les 3 ES ; la LANCIA Fluvia 1600 HF de Benjamin MARTIN est à 24s et la PORSCHE 911 SC de Robin LEYSSENS à 45s

Dimanche 12 septembre :

Abandon pour Corneo

Ce sont 5 ES qui attendent les 24 VHC encore en course ce dimanche ;
Groupe 1/2/3/4/5 : POUDREL impérial réalise tous les scratchs de la journée et place logiquement sa TRIUMPH TR7 en tête du groupe et du général ; Second, Damien URBAIN a tout tenté mais place sa Porsche à plus de 2mn ; Longtemps 3e, Frédéric CORNEO (Porsche) abandonne dans l’ES8 ; C’est Pierre André POCHON (PEUGEOT 104 ZS) qui hérite de sa place à plus de 6mn du leader
Groupe Aj/Bj/Nj : Là aussi Claude DELLUC (RENAULT 11 Turbo) maitrise cette journée de bout en bout, empoche toutes les ES, le groupe et la 3e place du général ; Jean-Baptiste BOREL malgré quelques frayeurs arrivent à se maintenir à la 2e place du groupe (+49s) ;
Après les abandons de Samuel PETIT (RENAULT R5 GT Turbo) et de Christian ALLARD (PEUGEOT 205 GTI 1900) qui bataillaient pour la 3e place, c’est la RENAULT R5 GT de Réginald GONNET qui monte au classement (+ 1,53mn du leader)
En Classic, abandon de la BMW 323I de Jérémie PENSU dans l’ES7 ; la LANCIA Fluvia 1600 HF de Benjamin MARTIN s’impose dans ce groupe avec plus de 50s sur la PORSCHE 911 SC de Robin LEYSSENS et plus de 3mn sur l’ ALFA Romeo Alfetta GTV de Fabienne POMMIER

Podium Général (25 partants /17 classés)