Le rallye de la Côte Fleurie VHC 2020 (14)

Rallye emblématique de la région de Normandie organisé par l’Ecurie Côte Fleurie et l’A.S.A.C.O. Pays Normand, le 50e Rallye de la Côte Fleurie + 6e Rallye National VHC « Roger FOURNIER » s’est déroulé les 21-22 février 2020

Il représentait un parcours de 388.5 kms, divisé en 2 étapes et 4 sections ; il comportait 10 épreuves spéciales d’une longueur de 138.5 kms

Les épreuves spéciales étaient :
- ES 1= 3,7 kms
- ES 2 - 5 - 8 = 19,9 kms
- ES 3 - 6 - 9 = 9,9 kms
- ES 4 - 7 - 10 = 15 kms
les VHC ne réalisant que 7 ES !

Un impressionnant plateau de 30 VHC était sur la liste des engagés de cette édition VHC 2020 ; C’est la Porsche 964 Carrera 2 de Jean-Michel Guegan qui remporte la première spéciale du vendredi soir, mais il abandonne à l’Entrée du Parc Fermé de Trouville sur Mer ;

1er CLA Coiffier
2e CLA Jaudinaud
3e CLA Piel

Ce samedi 22 février, ce sont 6 spéciales qui attendaient les équipages encore en course : Dans l’ES2, le classement provisoire est dominé par Pascal Delaporte (Alpine A110), sept secondes seulement devant Patrick Hautot (Ford Sierra Cosworth). Même duel dans l’ES3, l’avance diminue à 5 petites secondes entre les 2 premiers ;

Plus habitué aux circuits, belle prestation pour son premier rallye de Raymond Narac sur PORSCHE 911 Carrerra RS qui s’adjuge les ES4 et 5 et prend la tête au général à deux spéciales de la fin de l’épreuve avec 54.100s sur Patrick Hautot ;

2e VHC Narac
3e VHC Lemoine
4e VHC Evrard

Pascal Delaporte après deux 4e places décevantes dans les ES4 et 5 remporte magistralement l’ES6 avec 52.100s d’avance sur la PORSCHE 911 SC de Valère Jaudinaud (CLA) ; Au classement général de cette avant dernière spéciale, Raymond Narac garde la tête avec 01:08.7mn sur Patrick Hautot et + 05:15.6mn sur la LANCIA Delta HF Intégrale d’Emmanuel Coiffier (CLA) ;

Raymond Narac perd du temps dans la dernière spéciale où il ne fait que le 4e chrono, à cela s’ajoute la pénalité pour son arrivée en retard à un CH... et il reste au final au pied du podium ! Pascal Delaporte sur un petit nuage remporte cette ES7 avec 31s d’avance sur la RENAULT 5 GT Turbo de Philippe Gouley, et prend la première place au classement général ! Il remporte cette édition VHC 2020 avec 1,35mn sur Patrick Hautot ; Emmanuel Coiffier (CLA) est 3e à plus de 6mn du vainqueur ;

1er J2 Hautot
2e J2 Metivier
2e J2 Gouley

Un coup de chapeau aux VHC qui malgré la boue et les routes glissantes sont allés au bout de l’épreuve... ce qui ne fut pas le cas des "modernes" !!!!

[ Depuis le 1er janvier 2020, uniquement des classements par groupe pour les VHC]

Classements 2020 (30 engagés / 20 classés)