Le rallye Haute-Amance Sud Haute-Marne VHC-VHRS 2023

L’Asa de Langres avec le concours de la Ville de HAUTE - AMANCE et des Communes environnantes organisait les 28-29 octobre 2023 le 3e Rallye Haute-Amance Sud Haute-Marne avec une doublure VHC et VHRS

Il présentait un parcours de 136, 00 kms (Epreuves Spéciales comprises).
Il comportait 6 Épreuves Spéciales d’une longueur totale de 38, 82 kms.

Dimanche 29 octobre 2023
• ES 1 / 3 / 5 dite de ROSOY-sur-AMANCE – CELSOY-MONTLANDON longueur : 8, 600 kms
• ES 2 / 4 / 6 dite de ROUGEUX longueur : 4, 340 kms

On y attendait 81 modernes, 03 VHC et 07 VHRS
-> Listes des engagés VHC-VHRS

VHC

Seuls deux équipages sont finalement au départ.... mais le public était au rendez-vous pour cette 3e édition malgré la pluie !!
Après son abandon l’an passé Eric RALLET (Talbot Lotus - Gr2) était venu prendre sa revanche ! Il s’impose dans l’ES6 et remporte le groupe 2 ! Au général il laisse la première marche à Jean-Louis DE ROECK (BMW - GrA) qui s’impose avec 5 meilleurs temps et 6 temps scratchs avec 45" d’avance

VHRS

Un beau plateau du côté de la régularité avec 7 équipages (ils étaient 4 au départ l’an passé) ;
Une très belle course de Gérard PATRON, copiloté par Laurent Dorey, sur Golf GTI qui s’imposent sur cette édition 2023 ; Derrière la concurrence fut rude avec Julien et Laurent PERQUIN qui ont tout tenté dans les Es5 et 6 qu’ils remportent dans des conditions de course difficile ! La R11 de Julien HUSTACHE prend la 3e place
Dany Montagne / Corinne Potel (BMW 325 ) les vainqueurs 2022, restent cette fois au pied du podium