Le Trophée Jean-Pierre Beltoise 2018 (17)

Pendant 3 jours (12-14 octobre) sur le circuit de Haute Saintonge, les concurrents de cette 2e édition ont bénéficié dans l’ensemble de
conditions météo idéales jusqu’aux dix dernières minutes de l’ultime course du dimanche
après-midi....

Les Caterham, reines de la glisse, ont naturellement assuré le spectacle tout au long de ce
weekend. En 420R, les 3 premiers s’octroient la victoire dans les 2 courses. Très belle
performance du jeune pilote Antoine MIQUEL qui signe aussi son 1er titre de champion 2018,
devançant Henri BIZET et Pascal WEHRLEN.
Pour sa part, Etienne PAGE remporte le titre de champion 2018 en catégorie Roadsport.

En Academy, Vincent BELTOISE s’adjuge la 1ère course devant Christian DI PALMA et
Bruno NOREGRAL. Il ne court pas la 2ème, laissant alors la victoire à Bruno NOREGRAL, suivi
de Christian DI PALMA et Étienne PAGE. Le championnat 2018 revient à Michel DUPERRET.

Academy
Antoine MIQUEL
Avenir Cup

Quant aux barquettes d’Avenir Cup, Patrick LEBEAUPIN (ARC MF9 Honda), Gilles LANDRIN
(ARC MF2 Alfa) et Jacques LEMOINE (ACL JL88 Alfa) signent les 3 premières places de la
1ère épreuve. La 2ème est remportée par Jean-Luc DELORT (Merlin MP88 Alfa), Didier
BASTARD (Simkit Simca) et Cyrilles GUILLEMIN (ACL Alfa). Patrick LEBEAUPIN remporte
aussi le titre national 2018.

Pour la 1ère course des Monoplaces Passion, victoire de Manuel BEGUINOT (Van Diemen
RF89), devant Michel BOSCHER (Van Diemen RF97Z) et François MAZINGANT (Swift
SC92F) . Même classement pour les 2 premiers dans la 2ème manche. Damien DELHASE sur
Hawke DL15 s’empare de la 3ème place. Podium du championnat 2018 : 1. Philippe BOCHER, 2.
François MAZINGANT, 3. Matthieu BOISSIERE.
Coup de chapeau à notre ami Dominique CASTERA, par ailleurs excellent pilote de rallye
girondin, au volant de la Royale RP26 pour sa première participation en monoplace. Malgré une
sortie de piste dans le 2ème manche, il parvient cependant à revenir dans la course et double
un concurrent.

Monoplaces Passion
HTCC
Hommage à JP Beltoise

Joël MARTEAU sur Simca Rally 2 remporte la 1ère course HTCC. Suivent ensuite Bernard
LAMOUREUX sur Peugeot 505 et Malivai CASTELLI sur BMW 323i.
Une violente pluie orageuse est venue gâcher le plaisir de la 2ème course, à tel point que la
Direction de Course a décidé d’arrêter l’épreuve 10 minutes avant la fin, la piste devenant
trop dangereuse. En voilà le classement : 1er jean-Paul GUERDOUX sur Ford Escort, 2ème
Christian CHALON sur BMW 325i, 3ème Malivai CASTELLI.

Moment d’émotion avec l’hommage rendu à Jean-Pierre Beltoise par l’Aéro-club "Les Ailes