La 2e Ronde Historique de la Plaine

C’est entre deux journée de pluie sous un ciel clément et de belles couleurs d’automne que s’est déroulée la 2ème Ronde Historique de la Plaine le samedi 7 octobre.

Pas moins de 43 équipages prenaient le départ pour un rallye de 174 km à travers la plaine des Vosges au départ de Vittel. Fléché Allemand, Damier, Losange Infernal, Carte fléchée, Carte Pilote Mystère et autres pièges attendaient les concurrents sur le parcours. Rallye très sélectif, quelques abandons furent à déplorer dans les deux catégories, Expert et Découverte.

Après une première étape plutôt chargée et une pause bien méritée à Mirecourt sur les bords du Madon, les concurrents étaient déjà repartis pour une seconde étape légèrement moins difficile vers une arrivée à They-sous-Monfort où un repas convivial les attendait.

En "Découverte", l’équipage Balaud/Balaud sur Renault 5 Alpine Turbo remporte la catégorie avec la promesse de s’engager en "Expert" lors de la prochaine épreuve.
C’est finalement un équipage de Colmar (Liegeois/Acker sur Alfa Roméo GTV) qui remporte le rallye en catégorie "Expert" avec une maitrise impressionnante.

L’équipage vainqueur du Rallye des 100 Virages du mois de juin (Willmann/Munier sur Renault 8 Gordini) se classe deuxième en affichant une belle régularité, alors qu’un équipage 100% féminin (Chalon/Balland sur Opel Speedster), fidèle à nos épreuves, monte fièrement sur la troisième marche du podium.

Les membres de HistoRallyTeam remercient tous les équipages et les bénévoles pour leur participation et leur bonne humeur qui ont garanti le succès de la 2ème Ronde Historique de la Plaine.

Le rendez-vous est déjà pris pour nombre de concurrents pour la 6ème édition du Rallye des 1000 Virages au printemps prochain.