Kim et Helena Vilatarsana triomphent au 42e rallye d’Andorre

90 participants ont combattu pour la victoire ces 14 et 15 septembre au 42e rallye d’Andorre historique
...Et c’est finalement l’équipage de l’écurie Baix Empordà,
Kim et Helena Vilatarsana, père et fille à bord d’un Renault 5 Turbo Cup qui s’impose sur la première marche du podium

Cette course sur routes fermées a remporté un succès phénoménal puisqu’un mois avant la clôture des engagements, elle affichait déjà complet.... ce qui lui prédit un avenir très prometteur et contribuera de par la même au tourisme de la région.

Il faut dire aussi que tous les plus grands spécialistes de la régularité étaient au départ ;
L’équipage français Bernard Vialar-Quentin Taus (Opel Kadett
GT / E) a démarré très fort dès les 1ères spéciales, et les positions restaient très serrées à la fin de la première journée entre Kim et Helena
Vilatarsana (Renault 5 Turbo Cup), Vialar-Taus, Jordi Renu-
Núria Bergel (BMW 325i), Josep M. Juvanteny-Quim
Turon (Peugeot 205 Maxi) et Sergi Giralt-Magdala Prats
(VW Golf GTi).

Une deuxième journée humide

Dimanche commence sous des conditions météo plus difficiles et les premières sections se déroulent sous la pluie.
Finalement les routes s’assèchent et laissent libre cours au talent de Vilatarsana qui reste en tête , mais
Juvanteny-Turón et José Manuel López-Jordi Peradalta
(VW Golf), prennent les 2e et 3e place au détriment de Vialar-Taus et Renu-
Bergel.

Kim Vilatarsana obtient ainsi sa deuxième victoire dans le rallye
d’Andorre
après 2011 dans la catégorie régularité, cette année-là avec son
une autre fille, Anna. L’équipe gagnante en 2012, le tandem de Pozuelo de Alarcón,
Jesús et Álvaro Flández
(Lancia Fulvia HF Montecarlo Coupé 1.3) également
père et fils, termine cette fois en 11e place.

En résumé un format que tout le monde a apprécié
et un parcours de haut niveau, unanimement salué par les
participants.

Podium 2013

Lopez-Peradalta

1-Kim Vilatarsana-Helena Vilatarsana (Renault 5 Copa Turbo, clase C)
2-Josep Maria Juvanteny-Quim Turón (Peugeot 205 Maxi, clase C)
3-José Manuel López-Jordi Peradalta (Volkswagen Golf GTi, clase C)
-> Tout le classement

Vainqueur catégorie Maxi (69 km/h) : Sime Ribes-Albert Lacalle (Porsche 911 Carrera 3.6)
Vainqueur catégorie Super Sport (65 km/h) : Jordi Renú-Núria Bergel (BMW 325i)
Vainqueur catégorie Sport (59,98 km/h) : Kim Vilatarsana-Helena Vilatarsana (Renault 5 Copa Turbo)
Vainqueur catégorie Original (52 km/h) : Jesús Flández-Álvaro Flández (Lancia
Vainqueur catégorie Montes (membre de même famille) : Kim Vilatarsana-Helena Vilatarsana (Renault 5 Copa Turbo)
Vainqueur catégorie amateur : Sime Ribes-Albert Lacalle (Porsche 911 Carrera 3.6)