Cap Corse Historic Rally #2 : la victoire pour Alain et Sylvie Oreille !

Sous une pluie incessante, Alain et Sylvie Oreille remportent une brillante victoire sur le 1er Cap Corse Historic Rally.

Le premier secteur chronométré du jour laissait clairement entendre que Christophe Vaison n’allait pas se laisser faire. Alors que Philippe Gache (reparti en super rallye) faisait le scratch, la Lancia 037 devançait de 9" la Porsche, prenant du même coup la tête de la course.

La réponse d’Oreille ne se fait pas attendre... Après les 35km de l’ES8, qu’il remporte conjointement avec Gache, Vaison est relégué à 38" ! Stéphane Poudrel réalise quant à lui un superbe chrono à seulement 2" des meilleurs, confirmant sa place sur le podium provisoire.

L’ultime boucle ne bouleversera pas la hiérarchie. Vaison et Oreille se partagent les scratchs des deux dernières spéciales. C’est donc la 911 du Team RD Limited Joffroy qui rentre à Macinaggio en leader.
Christophe Vaison échoue à 29" et la Triumph de Poudrel complète le tiercé de tête à 4’00.

Les deux Ford Escort de François Foulon et Anto Wan, respectivement 4ème et 5ème, se sont livrées une belle bagarre. Seules 3 petites secondes les séparent à l’arrivée !

2e VAISON / DUFFOUR

En Classic, c’est Christophe D’Indy qui s’impose devant Serge Zele et Philippe Garcia.

La catégorie VHRS est remportée par Franck Braquet, inscrit en moyenne Haute. Pierre-Laurent Figuiere est second au général et s’impose en moyenne Intermédiaire. Michel Souchon complète le podium.

Félicitations à tous les concurrents qui ont eu à faire face à des conditions météo compliquées. Merci pour votre confiance et à bientôt sur une de nos épreuves...